Mahasiswa BSA Dan PBA UIN Raden Fatah Sukses Menggelar Kegiatan SIMBA VI Di Palembang (29-03-2018)

Mahasiswa prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) menggelar kegiatan SIMBA VI di Universitas Islam Negri (UIN) Raden Fatah Palembang dengan sukses. Silaturahmi Mahasiswa Bahasa Arab se Sumatera (SIMBA) adalah kegiatan tahunan DPW l (Sumatera) yang alhamdulillah pada tahun ini BSA dan PBA UIN Raden Fatah Palembang menjadi tuan rumahnya. Kegiatan SIMBA ini diikuti oleh 218 peserta dari 19 Instansi se Sumatera, para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini acara demi acara selama tiga hari yaitu 29-31 Maret 2018.  Diharapkan dengan adanya kegiatan SIMBA VI di Palembang ini bisa mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa yang berjuang melalui Bahasa Arab yang pada kali ini adalah tingkat Provinsi yaitu Sumatera dan juga bentuk konkrit mahasiswa Bahasa Arab dalam memperjuangkan Bahasa Arab.

kontributor berita : azza