Pemilihan Duta Budaya 2021

Palembang, 8 Juni 2021.  Pasca diselenggarakannya “Grand Final Pemilihan Duta Budaya Fakultas Adab dan Humaniora” ,yang bertempat di Gedung Akademik Center Universitas Islam Negri Raden Fatah palembang, telah terpilih juara pertama Duta Budaya Putri Sunnia Nur Iwari Alkan Dawa Soka  yang merupakan perwakilah Prodi Bahasa dan Sastra Arab.

Pemilihan yang berkategori 10 pasangan yang diikuti dari berbagai program studi Fakultas Adab dan Humaniora ini, menyisakan 8 kategori pemenang yang mewakili empat Program Studi, Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Ilmu Perpustakaan (ILPUS), Sejarah Peradan Islam (SPI), Politik Islam (POLIS)

Pemenang Duta Budaya Sunnia Nur Iwari yang juga mahasiswi smester kedua Prodi Bahasa dan Sastra Arab menyampaikan kesan dan pesannya “Alhamdullillah saya dapat meneruskan tradisi pemenang Prodi BSA duta budaya 2019 saudara Erico, Sangat

menyenangkan mendapat pelajaran baru dan bertemu orang-orang hebat, banyak sekali pengalaman berharga yang saya terima terutama saat karantina berlangsung, semoga duta budaya 2021 semakin sukses membanggakan dan bisa lebih banyak berperan membawa dampak positif dalam kegiatan sosial budaya baik dalam ruang lingkup kampus maupun masyarakat”, harapnya.

Dalam  pelaksanaan grand final, sunnia menjelaskan mekanisme pelaksanan dibagi dalam  tiga babak penyisihan, seleksi secara tertulis, wawancara, dan penampilan bakat pada 31 mei 2021, serta melalui masa karantina selama tujuh hari berturut.

Pada babak penilaian akhir grand final, ditentukan  melalui sejumlah pertanyaan wawasan mengenai kebudayaan sumatera selatan yang diberikan juri berdasarkan pengambilan nomer soal yang random.

Acara yang diselenggarakan sangatlah meriah dengan dukungan para sponsor, @enings_production, @katalog_enings, @rusmiatiningsih, @efarumahpengantin, @rl_collection.id, @budayapalembangdarussalam, @gojek_palembang, @inezcosmetics, @kennlazs, @ngupiday, @ratukriukplg, @jajanan_anakjamannow, @cemilanpipit, @_awsals.id, @mpokbabe.