WhatsApp Image 2022-09-26 at 19.16.21

SEMINAR ISAH 2022 (International Seminar On Adab And Humanities)

Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang menyelenggarakan acara Seminar ISAH 2022 (International Seminar on Adab andHumanities), yang dilaksanakan di gedung Rektorat kampus B Pada tanggal 27-28 September 2022.

Dalam acara ini tidak hanya mengundang beberapa dosen saja tetapi jugamelibatkan beberapa mahasiswa dari fakultas adab serta para tamu undangan, bahkan turut hadir dalam meramaikan kegiatan ini mulai Wakil Dekan III, Ketua Laboratorium Adab, Ketua Prodi, Sekretaris prodi, serta beberapa staf dan dosen serta  mahasiswa yang sangat antusias hingga berakhirnya nanti.

Acara ini menghadirkan dua pemateri handal di bidangnya masing-masing yaitu Prof. Dr. Datuk Awang Bin Sariyan dan Senior Asistant Prof. Dr. Ramlee Bin Hj. Tinkong serta yang menjadi Moderator Linny Oktovianny, M.Pd. (Balai Bahasa Sumsel). Serta masih banyak lagi pemateri-pemateri yang akan membagi ilmu pengetahuan dalam kegiatan seminar ini.

Pada hari pertama, acara dimulai pukul 08.00 WIB yang dibuka langsung oleh Wakil Rektor III UIN Raden Fatah Palembang, Dr. Muhammad Aidil., M.A , dalam sambutanya beliau sangat memberikan penghargaan untuk fakultas adab, atas mengangkat tema Melayu, beliau berharap besar bahwa bangsa Melayu ini merupakan bangsa yang besar bagi peradaban yang di dunia, sehingga bisa menjadi identitas fakultas adab itu sendiri, terkhusus UIN tersendiri, kami juga mengucapkan terimakasih kepada semuanya atas diselenggarakan kegiatan ini.

Dalam kegiatan ini juga para perserta seminar. Disambut dengan tarian khas Melayu palembang, yaitu tari tanggai dan tari ya Saman. Sementara itu, beberapa mahsiswa/I yang terlibat dalam acara seminar ini sangat senang karena memberikan pengalaman serta pengetahuan mengenai materi yang telah disampaikan oleh pemateri/narasumber.#(affan)