Kunjungan Mahasiswa Prodi Politik Islam ke Kedutaan Iran

Jakarta, 31 Juli 2017, Mahasiswa Program Studi Politik Islam Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah tiba di Kedutaan Iran di Jakarta, dan disambut langsung oleh Bapak Duta Besar Republik Islam-Iran, yakni bapak Valiollah Muhammadi, Wakil Dubes Iran Ibu  Abbasi, dan Konsuler Kebudayaan Iran bapak Abdolreza Seifi.

Kunjungan tersebut merupakan salah satu agenda dalam kegiatan Praktikum Pengalaman Lapangan (PPL). Di mana, sebelumnya Mahasiswa Prodi Politik Islam melakukan kunjungan ke DPR- RI dan KPK. Dalam kunjungan itu, Mahasiswa Prodi Politik Islam yang didampingi oleh beberapa Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) melakukan sharing dan dialog dengan Kedubes Iran tentang bagaimana Iran berhasil melakukan integrasi Islam dan sains. Berkaitan dengan hal ini, UIN Raden Fatah yang telah beralih status dari IAIN menjadi UIN dirasa perlu untuk melakukan upaya dalam melakukan integrasi Islam dan sains, mengingat misi utama dari peralihan status tersebut adalah mengintegrasikan Islam dan sains. Pengalaman yang telah diterapkan di Iran diharapkan bisa diaplikasikan juga di lingkungan UIN Raden Fatah, terkhusus pada Program Studi Politik Islam Fakultas Adab dan Humaniora. (Admin)