Salam Fahum Hebat, Antusias mahasiswa Fahum UIN RF mengikuti kegiatan program intensif bahasa Arab dan bahasa Inggris, Dalam pembukaannya Dekan Fahum UIN Raden Fatah Dr. Endang Rochmiatun M.Hum menyampaikan ” kegiatan program intensif bahasa Arab dan Inggris ini sengaja digelar guna supaya dapat membantu mahasiswa memperoleh informasi lebih mudah tentang adanya belajar baca tulis baik arab dan Inggris. selain itu mahasiswa UIN RF pada umumnya terkhusus mahasiswa Fahum mereka harus ada salah satu kompetensi yang dimiliki sebagai seorang sarjana .”

“Kegiatan pada Baca tulis Al-Qur’an itu, memiliki beberapa tingkatan level mulai dari yang Iqro sampai Tahfiz. Dan program tahun ini kami menggunakan konsep baru. Yang akan di mentori oleh Kakak-kakak tingkat serta dosen-dosen yang sudah dipilih.” Sambungnya.

Kegiatan program intensif bahasa ini di gelar di Aula Fahum UIN RF senin (26/10/2020). Yang dihadiri oleh setiap perwakilan mahasiswa dari berbagai jurusan Fahum. Tidak hanya itu Antusiasnya Mahasiswa dalam Kegiatan ini mereka juga ikut menghadiri melalui sistem dalam jaringan (Daring).

Menurut Lia Fatonah sebagai mahasiswa baru Fahum UIN RF mengatakan ” saya sangat senang dengan diadakan Kegiatan Program intensif bahasa Arab dan Inggris ini karena dapat menambah pengetahuan kami tentang cara mempelajari bahasa Arab dan Inggris secara mudah dan tepat.”

“Dan dengan Kegiatan ini juga dapat membantu kami lebih mudah lagi dalam mengenal Mentor ataupun dosen-dosen karena saat Covid-19 ini kami sangat membutuhkan banyak informasi dari kampus sebagai mahasiswa yang baru disini.” Sambungnya

Kegiatan ini berlangsung sangat khidmat. Usai pembacaan doa Fahum UIN RF juga memberikan hiburan untuk peserta yang mengikuti kegiatan ini berupa lantunan sholawat yang dinyanyikan oleh tim Hadroh Fahum.