Workshop Prasasti-prasasti Sriwijaya Kerjasama Taman Purbakala Sriwijaya

Salam Fahum Hebat, Pada Tanggal 21-22 September 2020 telah di laksanakan workshop prasasti prasasti Sriwijaya dan manik manik Sriwijaya kerjasama taman purbakala Sriwijaya yg melibatkan dosen fakultas adab dan humaniora Bapak kemas Ari Panji.M.Si.dan Ahmad Berkah.M.Hum kegiatan ini di laksanakan dalam rangka menggali kembali peninggalan Sriwijaya di lingkungan sumatera selatan.

Kegiatan workshop dilaksanakan selama dua hari dan menjadi salah satu kegiatan utama program TPKS dalam memberikan informasi terkait peninggalan Sriwijaya yang sangat bersejarah dan memiliki rekam jejak sejarah yang sangat besar di era abad 7, dalam pemaparannya Bapak Kemas Ari Panji.M.Si menjelaskan tentang prasasti peninggalan Sriwijaya mulai dari prasasti kapur sampai prasasti kedukan bukit yg memberikan informasi terkait Sriwijaya. Sedangkan di hari selanjutnya bapak Ahmad Berkah.M.Hum lebih menitikberatkan pada hasil hasil manik manik hasil peninggalan Sriwijaya yg menjadi gambaran peradaban Sriwijaya saat itu.

kegiatan ini di buka langsung oleh kepala UPT taman purbakala Sriwijaya yaitu bapak Agustinus Antoni dimulai dari jam 09.00 sampai dengan 15.00 dan diikuti oleh beberapa untusan instansi di kota Palembang seperti UIN Raden Fatah, Universitas PGRI,dinas pariwisata dan tentunya penggiat budaya di kota Palembang dalam sambutannya kepala taman purbakala Sriwijaya berharap kegiatan ini dapat memberikan gambaran bagaimana kemaharajaan Sriwijaya sangat di akui saat itu khusus dekade abad 7-13

Pada akhir sesi acara, peserta di berikan kesempatan untuk berdiskusi terkait prasasti peninggalan Sriwijaya yg di respon interaktif oleh peserta workshop sehingga satu hari workshop sangat berkesan bagi peserta terkait peninggalan Sriwijaya