Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang Membangun Kerjasama dengan Pusat Penelitian Arkeologi Nasional

Salam FAHUM Hebat, Dalam rangka mengembangkan jejaring kerjasama dan kemitraan, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang menandatangani MoU dengan Pusat Penelitian Arkeologi Nasional, pada Senin, 19 Oktober 2020 bertempat di Kantor Pusat Penelitian Arkeologi Nasional Jakarta. Pada penandatangan MoU ini, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang diwakili oleh Dr. Endang Rochmiatun, M.Hum selaku Dekan dan Dr. I Made Geria, M.Si selaku Kepala Pusat Penelitian Arkeologi Nasional.

MoU ini akan menjadi payung bagi kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi meliputi Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat antara Fakultas Adab dan Humaniora dengan Pusat Penelitian Arkeologi Nasional dan Balai-balai Arkeologi yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Pada pertemuan ini juga, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah menyambut baik tawaran dari Pusat Penelitian Arkeologi Nasional tentang Arkenas Mengajar sebagai bentuk usaha menyiapkan diri menyambut program merdeka belajar. Program ini menjadi titik temu antara Program Kurikulum Merdeka yang sedang dikembangkan oleh Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang sehingga mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora dimungkinkan untuk melakukan magang di balai-balai arkeologi yang tersebar di seluruh Indonesia. Selain itu juga Pusat Penelitian Arkeologi juga menawarkan Pusat Peradaban sebagai mitra strategis bagi pengembangan potensi mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang.