Terbentuk Ikatan Alumni (IKA) FAHUM UIN Raden Fatah

[:id]

Sejak hadirnya Fakultas Adab dan Humaniora (FAHUM) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden fatah Palembang pada tahun 1995, Baru tahun 2018 terbentuk Ikatan Alumni (IKA) FAHUM dalam sebuah kegiatan bertajuk temu almuni di RM Indah Raso.
Wakil Dekan III Fahum, Dola Sobari M.Ag mengatakan, IKA FAHUM merupakan wadah para alumni lulusan dari program studi Bahasa Sastra Arab (BSA), Program Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), Program Ilmu Perpustakaan (IP), Progam Politik Islam. “Dari temu alumni FAHUM kemarin terpilih secara aklamasi ketua IKA FAHUM, Solekhan AS mahasiswa Jurusan SKI angkatan 1995,” Jelasnya.
Dikatakannya, tujuan pembentukan wadah tersebut salah satunya sebagai wadah silaturahmi dan menjalin relasi antar alumni FAHUM UIN Raden fatah yang telah tersebar di berbagai macam profesi baik di sektor pemerintahan, swasra maupun akademik.
“Dengan eksisnya alumni-alimni FAHUM di berbagai bidang profesi yang ditekuni dan prestai yang ditorehkan pada mahasiswa menjadi momentum bagi para alumni” ujarnya. Sementara itu ketua terpilih IKA FAHUM dalam waktu dekat akan diadakan rapat untuk membentuk anggran dasar dan anggaran rumah tangga sehingga IKA FAHUM memiliki legalitas.
Dikatakan ada sejumlah tantangan yang akan dihadapi saat penyusunan pengurus IKA FAHUM salah satunya yakni sulitnya menemukan jadwal yang pas antar alumni untuk membahas sejumlah aggenda kedepan yang cukup penting.
“Namun, tekad dan niat tulus para alumni diharapkan dapat menghadapi tantangan itu sehingga keinginan terbesar pada alumni untuk dapat menggelar reuni akbar yang mempertemukan para alumni dari angkatan 1995 sampai sekarang dapat terwud,”harapnya. (ima/kb)